1.Мясо в горшочках

 

 

 

 

2.Мясо тушеное п пиве

 

 

 

 

3.Мясо на грибной подушке

 

 

 

 

4.Мясо "Славянское"

 

 

 

 

5.Кётбулар - мясные тефтели

 

 

 

 

6.Австралийские бифштексы с бананами

 

 

 

 

7.Азу по-татарски

 

 

 

 

8.

 

 

 

 

9.

 

 

 

 

10.

 

 

 

 

 

 

1.Мясо в горшочках

Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, приправы. Делается все в двух горшках по поллитра примерно.Они конечно глиняные. глиняные горшочки при приготовлении надо ставить в холодную духовку тогда они не будут трескатся(а время приготовления соответственно увеличить на полчаса) еще лучше подержать горшочки 15 минут в холодной воде , а потом их ставить в духовку

Итак берется мясо, режется небольшими кусочками. Достаточно тонкими и длинными, скажем 1 х 1 х 5 сантиметров. Затем они обжариваются до корочки и тушаться почти до готовности. Потом берется картошка, режется заквадраченными кусочками, примерно 2 х 2 х 1. Они, впрочем, могут быть и неправильной формы. Они тоже обжариваются до хрустящей корочки. Затем мясо кладется на дно горшочков, а сверху кладется картошка. Теперь надо развести куриный кубик в одной чашке воды. И залить этот бульон в горшочки по полчашки в каждый. Свеху положить обжаренный лук и поставить все это в разогретую духовку, предварительно закрыв крышечками конечно. Через 20 минут вынуть и добавить сверху зелень ( укроп, петрушку...), нарезанную, потом мелко наструганный честнок, и завершить композицию сметаной ( порядка 2х-3х столовых ложек в каждый горшок). Закрыть, поставить в духовку еще на 15 минут. Готово, когда готова картошка ( надо пробовать акуратно) Гланое не перемешивать.Перемешать перед употреблением
Вверх

2.Мясо тушеное п пиве

СОСТАВ
СОСТАВ 500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке. В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом. При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа. При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин). Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить. Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере. При подаче мясо полить соусом.
Вверх

3.Мясо на грибной подушке

СОСТАВ
500~600г мякоти свинины или говядины, 1~2 луковицы, 350~400г слоеного теста, 300~500г свежих грибов, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка): в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах. Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз. Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин). Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.Через 10~15 минут мясо можно подавать.
Вверх

4.Мясо "Славянское"

СОСТАВ
500г мяса, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 40г сушеных или 150г свежих грибов, 20г петрушки, соль, перецТЕСТО1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220град С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало. ТЕСТО В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края..
Вверх

5.Кётбулар - мясные тефтели

СОСТАВ
250г рубленого мяса 250г скобленного мяса 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 столовая ложка натёртого репчатого лука 2 отварные картофелины пропущенные через мясорубку 1 стакан молока 1 чайная ложка картофельной муки 0,5 чайной ложки соли 0,25 чайной ложки перца жир для жарения

Все продукты хорошо смешать и дать постоять 15 минут. Сформировать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире, периодически встряхивая сковороду, чтобы фрикадельки обжарились равномерно со всех сторон. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Подливку из горячих тефтелей приготовить из 1 стакана сметаны, прибавить к ней немного горчицы, сахара, соли и перца..
Вверх

6.Австралийские бифштексы с бананами

СОСТАВ
600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 столовые ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки сливок, 1 неполная столовая ложка муки, перец и соль, панировочные сухари, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара.

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
Вверх

7.Азу по-татарски

СОСТАВ
700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло

Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Вверх

 

 

 

 

Hosted by uCoz